辞退、辞职、自离,工资怎么算,赔偿如何拿?

发布时间:2019-01-12 15:25:10

  近日,职场反黑第一人的私信里,收到了好多劳动者发来的咨询信,有关于“辞退、自离、辞职、自动离职”,工资怎么计算,赔偿金怎么拿?很多劳动者都不太明白,也不太懂,因此,在维护自已的权益时,无法保护自已。

老板和打工者注意:辞退、辞职、自离,工资怎么算,赔偿怎么拿?

  打工者工资标准

  现在,小编特将这几种情况具体该怎么办,列下来,遇到类似问题时,请大家对照处理:

  一、辞退:

  通常,用法律法规的说法:应该叫用人单位”单方面解除劳动关系“

  劳动者被老板辞退,一般分两种情况:合法辞退、非法辞退。

  合法辞退: 是指劳动者不符合录用条件、或者严重违反公司规章制度、严重失职、同时与另外公司存在劳动关系、依法被追究刑事责任。

  出现上述情况,老板辞退你,是合法的。不需要给你支付任何赔偿或补偿。

  非法辞退: 是指老板没有上述情况,仍然找其他借口或者直接说辞退你。

  注意要点: 可要求老板给予“非法解除”的双倍赔偿。计算方法:N X 月平均工资 X 2 (N为你在公司上班的年限或称工龄)

  城市中的打工者

  二、辞职:

  辞职,是指劳动者自已主动向老板申请离职。

  试用期内:需要提前三天,书面通知用人单位。

  过试用期:需要提前三十天,书面通知用人单位。

  注意要点: 无须老板批准,只要按法律规定的日期提出申请。避免被老板无故拖延不让你走,或者说要招到人来顶替你才走。

  三、自离:

  自离,是指劳动者不辞而别,没有通知老板,就离开工厂不去上班了。

  注意要点:自动离职、擅自离职的含义是相同的,都是指劳动者不向用人单位打招呼,随意脱离所在工作岗位和所在单位的行为。这种不辞而别的行为是不符合法律规定的,常常会给用人单位造成经济损失,用人单位也往往要追究该劳动者的责任。用人单位对擅自离职的职工可按旷工处理,给予除名。 按照国家规定,自动离职的劳动者不享受任何待遇。

  因此,小编特请打工者注意,千万不要自动离职,否则,不仅拿不到任何待遇,还会被用人单位追究你的赔偿责任。