若碰到公司想辞退你又不想给补偿金,5个套路要小心提防

发布时间:2019-01-12 15:27:04

  昨天和朋友闲聊,她说他们公司最近在劝退某员工,原因是该员工能力不足,工作上经常出错,要求他主动辞职,但据同事了解,该员工工作很细心,而且在最近一次月总结大会上,还被部门领导点名表扬了一番。其实明眼人看来,这就是公司变相辞退员工而已,没有明说的原因无非是不想给补偿金罢了。

公司想辞退你又不想给补偿金,常用的5个套路要小心提防

  作为有十多年职场经验的人,深知你入职一家公司很难,但公司让你离职却有一百种方法。他们用“你能力不够”、“不符合公司发展要求”等借口,暗示你主动离职,但你千万不要认为真的是自己太过差劲,他们只是站在道德制高点,劝你放弃补偿金而已。

  套路员工主动离职的方法:

  1、调岗

  正常情况下,调岗是一件好事,不仅能丰富员工工作经验,还利于部门之间的沟通。但有的调岗却要小心为上,因为会将你调至你难以胜任的岗位。调岗之前,领导会找你谈话,待你同意后,一旦犯错,就有可能以“你无法胜任该工作,建议主动离职”之类的说辞劝你离职。

  这种情况下,公司一般会有两手准备:即对员工进行劝退,也就是辞退;如果员工不辞职,便会降低其薪水,或者调到一个边缘化岗位,孤立员工。

公司想辞退你又不想给补偿金,常用的5个套路要小心提防

  2、末位淘汰制

  这个制度本来是美国海军陆战队的制度,为了不影响军队战斗力,会将被淘汰的军人调至其他军队。这个制度被华为引进后,他们淘汰末位员工时,会根据劳动法的要求,对淘汰员工提供N+1的补偿金。有的公司在人员管理上效仿华为的做法,但并不会给员工提供相关补偿。所以,这种做法也是违法的。

  3、孤立员工

  对于将被辞退的员工,如果其坚持不主动离职,公司就有可能对该员工实施冷暴力。比如将其工作分配给其他人,从态度乃至工作上,都开始冷落该员工,就当其不存在一样。时间一长,没有哪个员工能受得了,便会离职。

公司想辞退你又不想给补偿金,常用的5个套路要小心提防

  4、鸡蛋里挑骨头

  没有人的工作是找不到漏洞的。当公司准备辞退你时,你做什么都是错的。比如其他员工犯了明显的错误都没事,但你给上司发的邮件中有一个错别字,也成为了被辞退的理由。

  5、KPI考核

  KPI考核(绩效考核)是一个很虚无的东西,其内容一般包括工作、人际关系等内容。不管你工作做多么细致,最终的考核结果总会有很多扣分项,比如沟通交流、协作分享,这些主观东西都可以打低分。

  在一个公司里,离职时才能看到一个公司的真实面目。不管是公司还是员工,在聚散这件事上套路太多,总会引来众多不愉快。最后,想告诉大家的是,工作上提升自己能力是最重要的。能力强,总会有伯乐相识。