记住这三点,被辞退时用人单位开人全部要给赔偿

发布时间:2019-01-12 15:28:25

  过年,对个别人来说不是合家欢,而是愁过年后下家怎么办。

  很多劳动者爱岗敬业,辛辛苦苦,但是不及高层的一声令下,就让你赶紧走人。作为基层劳动者,是没有什么话语权的。

  2017年,有媒体爆出不少用人单位辞退员工毫无根据,在一些小城市,辞退员工甚至口头就可以直接辞退了。

  今天我给你说3种情况,如果你在2018年遭到辞退,是属于这3种情况的,那么一定要抓紧时间拿到经济补偿。

2018,辞退员工不再那么随意,3种情况用人单位开人全部要给赔偿

  图自网络

  NO1:

  你所在的用人单位没有按照法律规定购买社会保险,这时候你可以选择解除劳动合同,同时,用人单位要为自己的违法操作付出代价,应向你支付经济补偿金。同样的,如果你所在的用人单位没有按时,足额支付工资报酬,也可要求其做经济补偿。

  NO2:

  如果你所在的用人单位用人随意,例如:你在单位并没有违反规章制度,并没有严重失职,并没有营私舞弊。但用人单位选择主动跟你终止合同,也没有提前1个月通知,这种行为并不能因为“见多了”就觉得他是正常的,这已经是一种违法行为了,虽然你是占弱势的员工,但也绝不代表用人单位就有这样的权威。如果你遇到了以上问题,请大胆向公司要求支付赔偿,并且按照劳动法规定,用人单位还要按支付标准支付2倍赔偿金。

  如果你在劳动用人方面有法律问题需要咨询,可以申请成为罗爷法Boss的入门会员。

2018,辞退员工不再那么随意,3种情况用人单位开人全部要给赔偿

  图自网络

  NO3:

  新的一年,有喜有忧,很多公司可以做成龙头,但可惜的是,很多公司却会遇到经营不善,资金断流,破产,营业执照被吊销的事情,可能有人今天刚升职,明天就被炒了。

  但是,用人单位要提前30天向工会或全体职工说明情况,辞退了员工,要结清应付的薪酬,另外还要根据工龄支付经济补偿金。

2018,辞退员工不再那么随意,3种情况用人单位开人全部要给赔偿

  图自网络

  其实说真的,现实往往比法律条文更魔幻,有些时候用人单位开人的理由听起来好像有道理,其实是违法的,员工很容易把自己放在一个被动,自我怀疑的位置,遇到这种大事,一定要比平时更加谨慎,清醒,参照法律条文,判断对方是否违法,一旦违法,极力争取获得经济赔偿。